19955369_1412367262213791_7566913265159110656_n.jpg

Послезавтра мне исполнится 25. Я провела на этой планете почти четверть века.

Весь свой день рождения я планирую валяться в кровати за просмотром Gossip Girl и поеданием не одной, не двух и даже не трех доставок еды, которые я себе закажу. Поэтому пост пишу сегодня – не хочу, чтобы меня что-то отвлекало от планов.

Почти каждый год я подвожу итоги прожитых 365 дней. Что происходило за это время я более или менее регулярно документировала на страницах блога. Если коротко, в течение этого периода я вернулась к высшему образованию за степенью магистра (первый год позади, остался еще один), для чего переехала в Москву. Я сняла квартиру и бóльшую часть этого года жила с лучшей подругой; затем она съехала, а мою маму перевели по работе в Москву, и она въехала в освободившуюся комнату. Так, после 9 лет жизни в разных городах мы воссоединились.

Ещё за это время я нашла работу – не одну даже. Работала я много и упорно, и это привело к неплохим результатам. В партнерстве с Belong мы запустили образовательный проект Belong Academy, он оказался очень успешным. Учёба, кстати, тоже шла отлично – кто бы мог подумать, что в МГУ я смогу стать отличницей.

На том или ином этапе, но весь этот год я была окружена по-настоящему отличными людьми: мамой, Рустамом, моими друзьями. С кем-то жизнь нас развела; разумеется, это очень обидно, но иногда нужно просто согласиться с происходящим и не ждать от него рациональности.

В ноябре оказалось, что у меня есть одно неприятное эндогенное психическое расстройство, что было некруто, потому что – казалось бы – к 24 годам обычно узнаешь обо всем, что более или менее хронически происходит с твоим организмом или твоей головой. Весна принесла новую подставу: аллергии. Не понимаю, что происходит, ну да ладно. И не знаю, как это влияет на мое формирование как личности (в 24 года ты ещё формируешься?), но тут тоже – ну да ладно.

Ещё я тут села и составила план на ближайшую пятилетку, чтобы к тридцати годам не подходить в таком же душевном раздрае, что происходит сейчас. Этим же я занималась в январские каникулы, но тот план где-то потерялся (классика). Судя по всему, через пять лет я буду успешной независимой женщиной с золотистым ретривером, умением собирать букеты и знанием испанского. И это ещё не самое странное в моей пятилетке.

Год назад я писала, что главное осознание цифры “23”: пора научиться говорить “я это заслужила” – причем, в хорошем смысле. Я писала, что я заслужила поступление, потому что долго готовилась, что заслужила переезд, о котором я давно мечтала, что заслужила хорошую работу.

Осознание цифры “24”: жизнь – тлен.

х

Advertisements